Page 2 sur 2

Posté : 03 mars 2004 10:58
par Yann
C'est bien au site de saint gobain que je faisais reference.

Tu considere du verre normal (verre recuit). tu regardes dans quelle configuration tu te trouves (plus large que haut, plus haut que large) En fonction des rapports largeurs/hauteurs, tu determines les Betas, tu les injectes dans la formule correspondante à ton cas et tu obtiens une epaisseur de verre.

Ce Message a été édité par: Yann le 03-03-2004 11:04

Posté : 03 mars 2004 11:00
par Taz92
Comme je l'ai dis j'ai plus qu'à recommencer. :read:

Tu post plus vite que ton ombre AGA...malgrè mon edit pour ajout du PS

Chui trollant :bounce:

Posté : 04 mars 2004 13:39
par Taz92
:director: j'y arrive pas avec st gobain

Chuit nullant math :silly:

Si je fais le bac en bois pour 80x80 sur 120 ou 150 de haut ca donnerai quoi comme épaisseur de verre et comme coût...

Posté : 09 mars 2004 12:04
par Taz92
:director: Salut

Pas d'autres avis ou infos :jap:

UP :bounce: UP :bounce: UP :bounce:

Posté : 09 mars 2004 14:21
par Snoopy
Image

Voici le bac d'Andycam dont la galerie et les commentaires complet sont ailleurs.

Une petite brève de commentaire :
Décembre2001 : Voici mon bac Malawi type colonne ; 1 m de hauteur, 0,70m x 0,70m. Ce bac à été réalisé sur mesure en verre bizeauté de 12 mm, une pure folie de ma part ; je voulais une pièce unique et originale. La mise en eau date déja de Mars 2000 et mes bébés poissons du Malawi ont bien profités. Je me retrouve avec une sacrée équipe de pseudotropheus adultes et un vénustus devenu énorme !! C'est la mascotte de l'équipe et mes enfants l'apelle "le léopard" !! Concrètement un filtre interne juwell jumbo (le plus gros,;1500 L/h) et une pompe eheim 2224 remplie de siporax pour conserver une souche bactérienne. Vu la monstreuse pollution et la charge du bac, le gravier à été enlevé et une pompe brasse le fond pour soulever les sédiments. La maintenance se borne à des changements d'eau importants et nettoyage du filtre mécanique pour maintenir un taux de nitrate disons acceptable....Pour l'éclairage un hqi 150W bricolé dans un luminaire.
Adresse mail d'andycam et adresse internet de la galerie en MP si tu veux :wink:

@+
Snoopy

Posté : 09 mars 2004 16:53
par Estelle
Et ben un venustus là-dedans! :( :( :(

:bocal:

Posté : 09 mars 2004 17:13
par Snoopy
J'ai pas dit que la pop était un exemple à suivre, je n'ai même pas dit que je ferais pareil :ange: .... juste que qqun d'autre l'avait déjà fait ( en plus petit ) et voilà ce qu'il en était :jap:

@+
Snoopy

Posté : 09 mars 2004 17:27
par Estelle
:jap:
Loin de moi l'idée que tu cautionnais cette population Snoopy.
Je n'ai juste pas pu retenir cette remarque quand j'ai vu le bac qui, finalement, malgré ses litres d'eau, donne très peu de place aux poissons ( et en plus il n'y a presque pas de pierres... :( )

Posté : 09 mars 2004 19:31
par steve.aeschbacher
il suffit de coller des pierres sur les vitres dans le sens de la hauteur pour avoir plus de surface au sol :silly:

Sinon, récupéré un bac de 130x60x80, je l'appelle la "télé"..... Pas évident pour la deco et pour la peche (acheté un filet pour étangs), mais une fois installé, y a pas photo, c'est magnifique et mes mbunas a d o r e n t (moi aussi d'ailleurs)....

pour ton problème taz, tu vas chez un verrier, il a des tables de calculs d'épaisseur de verre, il pourra te le calculer très rapidement selon les dimensions de ton bac.... :wink:
A+

Posté : 09 mars 2004 22:13
par Gwenn
Cichlidés= cachettes et surface au sol... c'est quand même pas compliqué!!!

L'idée du bac vertical (quoi que je ne comprends pas...) est originale, mais dans ce cas... il y faut des poissons en plastoque. Ou miser sur un bac planté super chouette...

Mais pas de cichlidés. (A moins d'une grande surface à la base, bien sûr, donc, bôôôôôôôôcoup de litres)

:wink: :jap:

PS: Télé de Steve; qu'une chaîne, mais en toutes les langues et passionnante 24/24!!! et même pas de redevance à payer... :D


Ce Message a été édité par: Gwenn le 09-03-2004 22:14

Posté : 10 mars 2004 08:07
par J-S
Steve la télé elle fait 133x60x80 :cap:

:sweet:

Ce Message a été édité par: AGA le 10-03-2004 08:07

Posté : 11 mars 2004 17:32
par Taz92
Voilà c'est le type de bac que je cherchais mais que je ne retrouvais pas....merci

Pour la surface au sol, j'entends bien pour avoir fait un bac "très grand" mais demain je dois trouvais une soluce honorable pour conserver une partie de ma population. :jap:

Donc soit bac en hauteur soit deux bacs en "batterie" pour conserver une surface importante en deux fois et en adaptant ma population à ces volumes... :D

Donc même question, quelqu'un a-t-il deux bacs de 350 ou 450 litres l'un sur l'autre ?

Merci en tout cas de votre aide.

Ce Message a été édité par: Taz92 le 11-03-2004 17:34

Posté : 11 mars 2004 17:48
par J-S
salut,

je suis en train de préparer une batterie de 3 bacs : 150x60x40 (2fois) et 150x60x50
en combrement 150x60 (CQFD)

Objectif : remplacer ma fishroom de 9m2 perdue.

En ce moment mes poissons restant (après choix :sweet: ) sont dans un 360L std : 120x50x60.
Cette hauteur d'eau est insupportable, le bac ressemble à rien.

Donc à choisir bac plus large que haut sans hésiter , mon ex télé m'en as convaincue...
(Steve peux tu poster une photo de la télé : 133x60x80).

Posté : 11 mars 2004 18:07
par poupou
Perso je trouve que les bacs "colonne" comme celui d'Andycam ne sont pas très adaptés à la maintenance de cichlidés.

Ils conviennent mieux pour mettre en valeur une grande plante et sont alors magnifiques.

Peut-être qu'en collant des pierres sur la vitre du fond presque jusqu'à la surface çà peut peut-être convenir à des poissons pétricoles comme les Julidochromis ou les Telmatochromis.
Avec des côtes un peu plus grandes on doit aussi pouvoir y acclimater un petit groupe de Paracyprichromis

Posté : 11 mars 2004 19:46
par Alain CARPI
Bonjour !
Du fer carré de 40mm(ou+); épais de 3mm(ou+) 4 pieds, un carré en haut soudé avec un aglo de 25mm; un carré en bas soudé avec aglo à la hauteur à laquelle tu voulais mettre ton bac.
Si ton fer carré fait 40mm, tu fais le bac du bas de la taille de celui du haut moins 4mm X 2 en longueur et en largeur...
Questions ?
A + !