Petit compte-rendu du Congrès annuel, cette année à REVEL
https://www.francecichlid.com/compte-rendu-du-congres/

pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Les bricolages, système D, Fishrooms / Locariums.
ericde45
Messages : 136
Inscription : 22 août 2012 10:09
Numéro AFC : 0726.35
Localisation : Rennes (35)

pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par ericde45 » 16 avr. 2016 17:05

bonjour,

tout est dans le titre, je cherche une référence de pompe à eau qui ait un câble éléctrique d'au moins 2 mètres
j'ai cherché avec google mais ce n'est pas une information facile à trouver, excepté pour la gamme bassin de Eheim qui a un câble de 10 mètres mais c'est un peu cher.

il faut que cette pompe remonte l'eau à 2 mètres, pas tellement plus, pour que le débit soit faible à la sortie.

merci

Avatar de l’utilisateur
Lionel.Adam
Animateur
Messages : 9543
Inscription : 03 mars 2004 01:00
Numéro AFC : 1717.27
Localisation : Du coté d'Evreux (27)

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par Lionel.Adam » 18 avr. 2016 09:25

Regarde du coté des pompes jebao dc:
Image
Image

ericde45
Messages : 136
Inscription : 22 août 2012 10:09
Numéro AFC : 0726.35
Localisation : Rennes (35)

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par ericde45 » 19 avr. 2016 06:44

comme j'indiquais dans mon premier post : il faut que cette pompe remonte l'eau à 2 mètres, pas tellement plus, pour que le débit soit faible à la sortie.
je vais m'en servir pour faire des changements d'eau à partir d'une reserve d'eau qui fait plus d'1m80 de haut et je veux les faire en douceur, pas du 1000L/H
là, les jebao DC sont un peu trop puissantes :)

Avatar de l’utilisateur
al72110
Messages : 461
Inscription : 23 févr. 2014 14:12
Numéro AFC : 1085.72
Localisation : 72110 torcé en vallée

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par al72110 » 19 avr. 2016 07:37

ericde45 a écrit :comme j'indiquais dans mon premier post : il faut que cette pompe remonte l'eau à 2 mètres, pas tellement plus, pour que le débit soit faible à la sortie.
je vais m'en servir pour faire des changements d'eau à partir d'une reserve d'eau qui fait plus d'1m80 de haut et je veux les faire en douceur, pas du 1000L/H
là, les jebao DC sont un peu trop puissantes :)
moi j'utilise celle ci http://www.akouashop.com/pompes-par-deb ... 00l-h.html et c'est nickel le rejet ne sera pas trop puissant arrivé à la hauteur voulu, le seul problème c'est la longueur du câble mais si tu regarde bien à part certain modèle (beaucoup plus chère) il n'y a pas plus long.
Alain

ericde45
Messages : 136
Inscription : 22 août 2012 10:09
Numéro AFC : 0726.35
Localisation : Rennes (35)

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par ericde45 » 19 avr. 2016 08:27

oui j'avais reperé celle là, mais 1m70 de câble electrique
il est bien sur possible de couper le cable mais pour le ré-etanchéifier , il faut utiliser du liquid tape et je n'ai pas trouvé à bon prix en France
sinon gaine rétractable mais ca ne me rassure pas avec du 220V

Avatar de l’utilisateur
al72110
Messages : 461
Inscription : 23 févr. 2014 14:12
Numéro AFC : 1085.72
Localisation : 72110 torcé en vallée

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par al72110 » 19 avr. 2016 09:10

dans ce cas prends une pompe que tu n'immerge pas comme celle là http://www.akouashop.com/pompes-d-aquar ... arium.html pour le câble électrique tu gagneras la hauteur de ta réserve d'eau.
Alain

ericde45
Messages : 136
Inscription : 22 août 2012 10:09
Numéro AFC : 0726.35
Localisation : Rennes (35)

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par ericde45 » 19 avr. 2016 09:32

excellente idée, j n'avais pas pensé qu'effectivement certaines pompes fonctionnent en émergé
merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
al72110
Messages : 461
Inscription : 23 févr. 2014 14:12
Numéro AFC : 1085.72
Localisation : 72110 torcé en vallée

Re: pompe à eau immargeable, avec un long câble éléctrique ?

Message par al72110 » 19 avr. 2016 10:43

ericde45 a écrit :excellente idée, j n'avais pas pensé qu'effectivement certaines pompes fonctionnent en émergé
merci beaucoup !
de rien :D
Alain

Répondre

Réseau social

       

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit