cichlides pas tres bien cause manque de chaleur??

Les Cichlidés du lac Malawi.
Répondre
missana01
Messages : 26
Enregistré le : 20 août 2010 10:41
Localisation : hainaut

Bonjour , j ai des ciclides africains depuis un petit temps mais la ils n'ont pas l'air d aller tres bien , ils restent caches et ne viennent pas manger. alors je me demande qu'est qui pourrait en etre la cause? je n ai que 22 a 23 degres dans mon aquarium est ce que ca pourrait etre pour ca qu il ne sont pas bien ?? si oui , je n arrive pas avoir plus de temperature est e que ca pourrait etre a cause de la pompa pas assez puissante??aidez moi svp ! merci d avance pr vs reponses




Noky
Messages : 21
Enregistré le : 15 févr. 2009 12:28
Localisation : Suisse

Salut à toi, 22-23 est peut-être un peu peu mais je ne pense pas que ca pose problèmes, il faudrait plus de détails sur le bac et ses occupants pour te conseiller, volume, dimensions, décore filtration et population... :wink:
Comme un poisson dans l'eau!
missana01
Messages : 26
Enregistré le : 20 août 2010 10:41
Localisation : hainaut

Noky a écrit :Salut à toi, 22-23 est peut-être un peu peu mais je ne pense pas que ca pose problèmes, il faudrait plus de détails sur le bac et ses occupants pour te conseiller, volume, dimensions, décore filtration et population... :wink:
c est un 240l comme decor c est des roches les filtres y a deux genres d eponge bleues avec tous des trous , de l ouatte et un truc expres pr cichlides dans un ptit filet a l interieur c est comme des grains de salbe et la population : 1 frontoza , 3 labidochromis caeruleus et 1 maylandia estherae
Lionel1

Salut,
et les autres parametres de ton bac ?
nitrites , nitrates ph , gh, kh stp

tu aurais un lien pour ton truc de filtration speciale pour les cichlidés ?
missana01
Messages : 26
Enregistré le : 20 août 2010 10:41
Localisation : hainaut

Lionel1 a écrit :Salut,
et les autres parametres de ton bac ?
nitrites , nitrates ph , gh, kh stp

tu aurais un lien pour ton truc de filtration speciale pour les cichlidés ?
jai fais des test nitrite j' ai : 0.3mg/l
ph j'ai : 7.5
gh j ai pas su le faire parce que le test dis qu il faut que ca change de couleur du rouge au vert et deja ca a jms ete rouge c etait brun orangé et j ai mi 30 guoutte j ai pas vu de vert non plus donc tanpîs et kh j ai plus le test desolé
Lionel1

tes nitrites sont un peu trop élevé , ça fait combien de temps que ton bac est en eau ?
le frontosa , tu devrais essayer de t'en débarasser c'est un gros cichlidés qui ne devrait pas être dans ton bac .
Ton pH est un peu juste , la connaissance des autres paramètres aiderai pour t'aider un peu plus .
missana01
Messages : 26
Enregistré le : 20 août 2010 10:41
Localisation : hainaut

Lionel1 a écrit :tes nitrites sont un peu trop élevé , ça fait combien de temps que ton bac est en eau ?
le frontosa , tu devrais essayer de t'en débarasser c'est un gros cichlidés qui ne devrait pas être dans ton bac .
Ton pH est un peu juste , la connaissance des autres paramètres aiderai pour t'aider un peu plus .
Ca fait deja quelques moi que le bac est en eau et pour le ph pourtant je mes de l'eau de robinet qu est ce que je dois faire pour qu'il augmente et pour les nitrites?
Lionel1

Ils ont toujours eu ce comportement ?
Avec quel pompe tu filtres et quel est son débit?, c'est quoi ce truc speciale cichlidés que tu mets dans ton filtre
missana01
Messages : 26
Enregistré le : 20 août 2010 10:41
Localisation : hainaut

Lionel1 a écrit :Ils ont toujours eu ce comportement ?
Avec quel pompe tu filtres et quel est son débit?, c'est quoi ce truc speciale cichlidés que tu mets dans ton filtre
je ne sais pas c est quoi le filtre pour cichlide c est mon pere qui me l a mit mais il m a dis que cetait pour les cichlides je sais juste dire que c est un filet avec comme des petits grains blancs a l interieur et je ne connais pas non plus le debit exacte de la pompe mais elle ne va pas super bien mais ca mon pere va m en ramener une nouvelle donc ce sera arrangé mais je me demandais juste si c etait possible que c etait parce qu'elle n'allait pas assez fort que la temperature ne grimpait pas
Lionel1

si c'est juste cette question, non , c'est pas la température
Fred02
Messages : 113
Enregistré le : 17 sept. 2009 10:31
Localisation : 76

en dessous de 20° pourquoi pas...mais pas là...
5 poissons, c'est peut être peu...je ne sais pas trop...
Avatar du membre
Flodèp
Animateur
Messages : 8370
Enregistré le : 04 août 2001 02:00
Numéro AFC : 1121.34
Localisation : Hérault

l'aménagement de l'aquarium joue un grand rôle sur le comportement des poissons. Par exemple son positionnement dans la pièce, le fait que la vitre de l'arrière soit occultée ou non, etc.
Il faut plus d'informations pour t'aider, mais déjà on peut dire que le Cyphotilapia n'a pas sa place dans un bac de cette taille et la température n'y est pour rien.
Noky
Messages : 21
Enregistré le : 15 févr. 2009 12:28
Localisation : Suisse

Est ce que les roches fournissent assez de cachettes? Tu trouveras plein de conseils de décore en faisant une recherche sur ce forum.

Il faudrait être au claire sur le débit et la masse filtrante des pompes. :??:
En tout cas lorsque tu aura la nouvelle attend au moins une semaine voir 2 avant d'enlever les anciennes si tu compte pas les laisser. Le temps que le nouveau filtre se charge en bactéries.

Est-ce que le bac a une aération? Remous en surface, venturi bulleur etc...?

Dernier point il faut remanier la population :gold: pour éviter les problèmes ou les morts à long terme, mais là je laisse les spécialistes te conseiller.
Comme un poisson dans l'eau!
Eldar
Messages : 136
Enregistré le : 27 janv. 2010 01:45
Localisation : Bordeaux

Bonsoir,
pour ta question de température, si tu n'arrives pas à monter plus haut c'est que ton chauffage n'est pas assez puissant pour ton volume.

Pour ce qui est des nitrites, tu changes l'eau de ton aquarium tous les combiens ? Et quelle quantité ?
As tu deja nettoyé tes filtres ? Et depuis combien de temps ton aquarium est il en eau ?
Peut etre que ta pompe n'a pas un débit suffisant aussi...
Tellement de possibilités qu'il nous faudrait plus d'informations :
- la puissance de ta pompe (si tu ne sais pas était elle avec l'aquarium ? marque de l'aquarium ?
- Changements d'eau ? Tous les combien ? Quantité ?

Et pour le Frontosa, c'est vraiment trop petit pour lui ;)

A+

Eldar
missana01
Messages : 26
Enregistré le : 20 août 2010 10:41
Localisation : hainaut

Eldar a écrit :Bonsoir,
pour ta question de température, si tu n'arrives pas à monter plus haut c'est que ton chauffage n'est pas assez puissant pour ton volume.

Pour ce qui est des nitrites, tu changes l'eau de ton aquarium tous les combiens ? Et quelle quantité ?
As tu deja nettoyé tes filtres ? Et depuis combien de temps ton aquarium est il en eau ?
Peut etre que ta pompe n'a pas un débit suffisant aussi...
Tellement de possibilités qu'il nous faudrait plus d'informations :
- la puissance de ta pompe (si tu ne sais pas était elle avec l'aquarium ? marque de l'aquarium ?
- Changements d'eau ? Tous les combien ? Quantité ?

Et pour le Frontosa, c'est vraiment trop petit pour lui ;)

A+

Eldar
je change l'eau toutes les 2 semaines a 1 mois quand j ai pas le temps je change 30-40litres mes filtres je les nettoie a chaque fois que je change l'eau , mon aquarium est en eau depuis plusieur mois la pompe etait avec l'aquarium dont je ne sais pas la marque mais ici mon pere ma ramene une nouvelle pompe hier c est une 400l/heure
gyzmo
Messages : 62
Enregistré le : 15 janv. 2011 17:57
Localisation : la réole 33

1- sure c'est pas la temperature !
mon bac est a 22,5°C et les poissons se portent bien

2- pourquoi changer de l'eau en même temps que tu nettoyes ton filte???
c'est pour cela que tes nitrites sont trop fort !!
fait cela a 15jours d'intervalles c'est mieux !
les bactéries responsables de la baisse des nitrites sont dans ton filte et donc dans ton eau !
tu imagines le taux de bactéries comme il chute brutallement lorsque tu réalises les 2 opérations?

alors commence par faire baisser tes nitrites !
ensuite rajoute du calcaire dans ton bac avec de belles pierres a trous pour augmenter ton PH.

puis dis nous ce que cela donne :gold:
gyzmo
Messages : 62
Enregistré le : 15 janv. 2011 17:57
Localisation : la réole 33

j'allais oublier, essaye d'échanger ton FRONTOSA contre un MALAWI, ta population sera plus homogene !
nono59
Messages : 405
Enregistré le : 27 janv. 2009 20:21
Localisation : grasse 06

ne jamais nettoyer ton filtre le meme jour que ton changement d'eau comme dit plus haut de plus utilise l'eau du bac pour nettoyer les mousse jamais l'eau du robiné direct sauf si tu a plusieurs filtres dans ce cas tu les nettoie par alternance
le fronto n'a rien a faire dans ce bac pauv bete
voilou a+
Avatar du membre
Alain CARPI
Messages : 5110
Enregistré le : 08 oct. 2003 02:00
Localisation : Département 47 près d'Agen
Contact :

Changement d'eau, 20%/semaine.
Nettoyage des filtres quand c'est nécessaire (baisse du débit). Jamais toutes les masses filtrantes à la fois.
Avatar du membre
DaVinci
Messages : 67
Enregistré le : 26 sept. 2010 08:22
Localisation : 37
Contact :

mes bacs sont à 20 degrés et les poissons sont impeccables, change plutot ton eau en partie.

Yves
Avatar du membre
chdevant
Messages : 1167
Enregistré le : 26 mars 2003 01:00
Localisation : Paris 13
Contact :

missana01 a écrit :
Eldar a écrit :Bonsoir,
pour ta question de température, si tu n'arrives pas à monter plus haut c'est que ton chauffage n'est pas assez puissant pour ton volume.

Pour ce qui est des nitrites, tu changes l'eau de ton aquarium tous les combiens ? Et quelle quantité ?
As tu deja nettoyé tes filtres ? Et depuis combien de temps ton aquarium est il en eau ?
Peut etre que ta pompe n'a pas un débit suffisant aussi...
Tellement de possibilités qu'il nous faudrait plus d'informations :
- la puissance de ta pompe (si tu ne sais pas était elle avec l'aquarium ? marque de l'aquarium ?
- Changements d'eau ? Tous les combien ? Quantité ?

Et pour le Frontosa, c'est vraiment trop petit pour lui ;)

A+

Eldar
je change l'eau toutes les 2 semaines a 1 mois quand j ai pas le temps je change 30-40litres mes filtres je les nettoie a chaque fois que je change l'eau , mon aquarium est en eau depuis plusieur mois la pompe etait avec l'aquarium dont je ne sais pas la marque mais ici mon pere ma ramene une nouvelle pompe hier c est une 400l/heure
400 L/H est insuffisant. Mini 800 a 1000 L/H serait mieux
Répondre

Retourner vers « Malawi »