Page 1 sur 1

Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 03 oct. 2017 20:13
par zakshaker
Bonjour à tous,

Nouveau dans ce forum, je me remet à l'aquariophile après une trêve de 17 ans !

Plus jeune, habitant en région Parisienne, j'ai eu deux bacs, un de 60 litre puis un de 700 litres. Sur 17 années en tout (décidément, cela semble etre le chiffre clef des cycles !) les 6 dernières années on été consacré aux Cichlidés. (d'abord Amazonien, puis Africains).
Une fois sur Maurice, j'ai arrêté l'aquariophilie. Vivant sur une ile entouré d'eau, je n'en voyais plus l'intérêt. il suffit de mettre un masque et ouvrir les yeux...
Mais avec les enfants, le premier petit bac a été de retour, et les cichlidés ont fini par y arriver à nouveau après 2 années d'ovovipares pour faire plaisir à la petite famille.
Je me suis décidé à construire un bac de 350 litres afin de pouvoir accueillir plus correctement ces chère Cichlidés africains qui ont déjà commencé à se reproduire.

voilà voilà
Question, Ou est ce qu'on présente son bac ?

Lionel

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 03 oct. 2017 20:34
par zeby
Bonjour et bienvenue

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 03 oct. 2017 22:32
par Ben29
Bienvenue !

Présente ton bac dans la rubrique approprié, soit Malawi, soit Tanganyika soit Fluviatile africain 😉

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 05 oct. 2017 10:13
par Val
Bienvenue :)

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 05 oct. 2017 13:48
par al72110
Bienvenue !

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 05 oct. 2017 13:49
par Lionel.Adam
Bienvenue lionel....

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 06 oct. 2017 09:58
par cisco
Bienvenue ici!
Si par hasard tu arrives à faire quelques photos sous-marine n'hésites pas à nous montrer dans quel paradis tu vie!

Re: Aquariophile de l'île Maurice

Posté : 09 oct. 2017 22:15
par zakshaker
Merci pour l'accueil,

il y a des postes qui on disparu (dont un de Ben29 puis mon dernier). y a t'il eu un bug avec retour à la dernière backup ? ou y aurait il eu une censure ?
il ne me semble pas qu'il y ai eu de quoi censurer, du coup je me demande si c'est pas un retour a une backup précédente ? j'ai rien vu dans les autres postes. Je peux reposter si c'est effectivement un bug.