Problème de Cycle de l'azote?

Vos cichlidés vont mal, se comportent bizarrement, semblent malades ? Le remède est peut-être ici.
Répondre
ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Problème de Cycle de l'azote?

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 11:03

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème, j'ai mis en eau mon nouveau bac de 200l le 06/09/10 et nous sommes le 12/10/10 et les nitrites (avec le test JBL) reste désespérément rouge: le pic ne veux pas redescendre.
Il faut dire que j'ai atteint le pic de No2 le 03/10/10, le cycle est très lent:
Est ce normal? Y a t'il une technique pour faire accélérer le cycle?
Fichiers joints
aqua.jpg
Le bac en question
aqua.jpg (21.99 Kio) Vu 3197 fois

Avatar du membre
Alain CARPI
Messages : 5049
Enregistré le : 08 oct. 2003 01:00
Localisation : Département 47 près d'Agen
Contact :

Message par Alain CARPI » 12 oct. 2010 11:41

la pompe est en fonctionnement ?

Pour accélerer le pic de nitrites au démarrage il suffisait de polluer l'eau avec une moule crue ou des paillettes

Sandylau
Messages : 330
Enregistré le : 22 juin 2009 09:07
Localisation : Seine et Marne 77

Message par Sandylau » 12 oct. 2010 11:44

Fais un changement d'une partie de ton eau et refais un test, celui-ci doit normalement abaisser le taux de nitrite.

Ton filtre est bien en fonctionnement (il semble que oui sur la photo)?

Sandylau
Messages : 330
Enregistré le : 22 juin 2009 09:07
Localisation : Seine et Marne 77

Message par Sandylau » 12 oct. 2010 11:45

Alain CARPI a écrit :la pompe est en fonctionnement ?
Nous avons eu la le même raisonnement, mais sur la photo il semble en marche!

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 12:22

Merci pour vos réponses,

Le filtre est en marche depuis le début, mais j'ai des doutes sur sa puissance, est ce que cela aurait une incidence quelconque?
C'est une pompe Juwell (Pump 600, 600l/h).
Au démarrage du bac, j'avais mis des paillettes.

Cordialement

Benjamin

Avatar du membre
bal42
Messages : 1982
Enregistré le : 13 oct. 2006 15:09
Numéro AFC : 1819-42
Localisation : 50400 Granville

Message par bal42 » 12 oct. 2010 12:38

Es tu sur de la validité de tes produits?
Quand le dernier arbre aura été coupé, quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été pêché, alors vous vous apercevrez
que l'argent ne se mange pas. Proverbe Cree

Image

Avatar du membre
Alain CARPI
Messages : 5049
Enregistré le : 08 oct. 2003 01:00
Localisation : Département 47 près d'Agen
Contact :

Message par Alain CARPI » 12 oct. 2010 12:45

bal42 a écrit :Es tu sur de la validité de tes produits?
Je changerais de test

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 13:31

Le test est encore valide jusqu'en 2012...

Avatar du membre
Alain CARPI
Messages : 5049
Enregistré le : 08 oct. 2003 01:00
Localisation : Département 47 près d'Agen
Contact :

Message par Alain CARPI » 12 oct. 2010 14:05

Tu as quoi comme masses filtrantes ?

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 15:57

Voilà ce qu'il se trouve dans la masse filtrante
Fichiers joints
IMG_5200.jpg
IMG_5200.jpg (21.28 Kio) Vu 3129 fois
IMG_5199.jpg
IMG_5199.jpg (25.49 Kio) Vu 3129 fois

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 16:15

C'est pas top mais ça fait le bouleau.

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 16:31

: )

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 16:32

: )

autrement tu aurais un conseil?

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 17:04

Et voilà
Fichiers joints
filter1.jpg
filter1.jpg (23.17 Kio) Vu 3087 fois

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 17:20

Après ça, si tu n'as toujours pas compris, j'abandonne : )
Fichiers joints
filter2.jpg
filter2.jpg (8.2 Kio) Vu 3081 fois

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 17:25

Merci d'avoir essayer quand même.
Mais quand on ne connait pas le fonctionnement d'un filtre, j'ai pas l'impression d'être le seule débutant...
Bien le bonsoir chez vous

Avatar du membre
Alain CARPI
Messages : 5049
Enregistré le : 08 oct. 2003 01:00
Localisation : Département 47 près d'Agen
Contact :

Message par Alain CARPI » 12 oct. 2010 17:35

C'est un bon filtre (pour un bac, peu peuplé, de petits poissons) et tes masses filtrantes sont adéquates...

Je ne sais pas pourquoi ta poussée de nitrites persiste après plus d'un mois, alors que ta filtration et les masses sont correctes....
Et en supposant de tes tests ne sont pas périmés...

ben666667
Messages : 28
Enregistré le : 25 août 2009 19:11

Message par ben666667 » 12 oct. 2010 17:53

J'irais faire tester mon eau dans un magasin d'aqua demain.

Merci Alain

Cdt

Benjamin

Avatar du membre
Flodèp
Animateur
Messages : 8381
Enregistré le : 04 août 2001 01:00
Numéro AFC : 1121.34
Localisation : Hérault

Message par Flodèp » 12 oct. 2010 21:56

il faut que l'eau puisse passer sur les masses filtrantes , enfermer les céramiques dans un collant empêche l'eau de passer et crée en plus des passages préférentiels sur les cotés. Autant mettre que de la mousse bleue.

Avatar du membre
Flodèp
Animateur
Messages : 8381
Enregistré le : 04 août 2001 01:00
Numéro AFC : 1121.34
Localisation : Hérault

Message par Flodèp » 12 oct. 2010 21:59

j'ajoute sur les filtres juwel comme celui là il faut être certain que la pompe est bien insérée sur le support ... sinon l'eau ne traverse pas le filtre

bilou68
Messages : 58
Enregistré le : 12 sept. 2010 16:25
Localisation : alsace

Message par bilou68 » 12 oct. 2010 21:59

tu as le même problème que moi ... il semble que le mois d'octobre ne soit pas bon pour le cycle de l'azote :D

Répondre